Перейти к содержанию
  • Street Fighter 6 от Capcom не станет эксклюзивом одной платформы и выйдет в 2023 году — новые скриншоты, детали и трейлер

    Файтинг Street Fighter 6 выйдет в 2023 году на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S и ПК, подтвердила компания Capcom. После эксклюзивности Street Fighter V для одной консоли разработчики решили вернуться к мультиплатформенности.

    Новый трейлер, показанный на презентации State of Play, подтвердил, что игра создается на движке RE Engine. Одной из её ключевых особенностей станет "захватывающий сюжетный режим" под названием World Tour — здесь герои смогут исследовать открытый мир, как в обычных приключенческих играх, и проводить бои.

    image.png

    Capcom также отдельно выделяет режим Battle Hub, объясняя, что это не просто "зона для проведения сетевых матчей", а "место для новых и уникальных форм взаимодействия между игроками". Подробнее о нём обещают рассказать позже.

    image.png

    Вернутся в Street Fighter 6 и все классические режимы, в том числе аркадный, тренировочный, онлайн-матчи и локальный соревновательный — они будут доступны в разделе Fighting Ground.

    image.png

    Игра предложит гибкую боевую систему, ориентированную как на профессионалов комьюнити файтингов, так и на новичков. Она представлена двумя опциями — "классической" и "современной". Последняя фактически упрощает проведение приемов, позволяя быстрее переходить к выполнению зрелищных ударов.

    image.png

    Сегодняшний трейлер фокусируется на четырех бойцах — ветеранах Рю и Чюнь-Ли, а также новичках Джейми и Люке. Последнего мы недавно видели в Street Fighter V, и разработчики подтвердили, что он является геймером. Большая подборка скриншотов — в галерее ниже.

    Спойлер

    image.png

    image.png

    image.png

    image.png

    Наконец, авторы сообщили, что работают с популярными комментаторами соревновательной сцены, а также другими звездами киберспорта, известными фанатам Street Fighter, и планируют добавить их голоса в Street Fighter VI. Задача заключается в том, чтобы позволить игрокам почувствовать себя на киберспортивном соревновании, находясь дома.

    Цитата

    "Поединок начнется, и система будет комментировать происходящее на экране их голосами.

    Эта функция комментариев в режиме реального времени также будет рассказывать о ключевых механиках и позволит новичкам быстрее освоиться в игре путем раздачи советов", - указали авторы.

    При желании игроки смогут отключить такие комментарии. Планируется поддержка 13 языков. Пока неизвестно, есть ли среди них русский.

    image.png

    ***

    В каждой новой части Street Fighter появляется механика, совершенствование в которой гарантирует вам победу. В Street Fighter 6 такой механикой стала система Drive System, представляющая из себя особую шкалу, расходующуюся на пять уникальных техник — увеличивающих ваш оборонительный или наступательный потенциал.

    Техники выглядят следующим образом:

    • Drive Impact — мощная атака, поглощающая входящий урон и приводящая к удару противника о стену.
    • Drive Parry — парирование, отражающее выпад противника и восстанавливающее целостность вашей шкалы.
    • Drive Rush — переходный маневр, позволяющий быстро сократить дистанцию между вами и противником.
    • Overdrive Arts — приемы, делающие особые атаки еще более сильными.
    • Drive Reversal — оборонительная техника, представляющая из себя контратаку-перехват.
    Цитата

    "Одна шкала, пять техник, океан возможностей. Используйте свою фантазию для того, чтобы эффективно взаимодействовать с этой системой, своевременно выбирая правильные техники — все в ваших руках", - говорится в описании.

    Суммарные продажи игр серии Street Fighter превышают 47 миллионов копий

    IZMAIL
    IZMAIL PLUS
    15

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Комментариев нет

×
×
  • Создать...