Перейти к содержанию
  • Спрос высокий, но полупроводников не хватает: Nintendo ожидает снижения продаж Switch на 10% в 2022 году — СМИ

    Nintendo планирует продать в 2022-2023 финансовом году около 20 миллионов консолей Switch — на 10% меньше, чем в предыдущем. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило японское издание Nikkei. Ожидается, что Nintendo огласит официальный прогноз на год с публикацией финансового отчета за предыдущий — это должно произойти 10 мая.

    Nikkei отмечает, что спрос на Switch остаётся на очень высоком уровне, однако Nintendo, как и другие производители, сталкивается с нехваткой полупроводников на рынке. Кроме того, работе мешают сбои в логистических цепочках. Всё это отражается на прогнозах по продажам.

    В 2021-2022 финансовом году, согласно оценкам аналитиков, Nintendo продала порядка 23 млн консолей Switch — на 20% меньше, чем годом ранее. Пик пришёлся на 2020 год с результатом в 28,83 млн.

    Отмечается, что в 2021-2022 году Nintendo изначально планировала произвести 30 миллионов консолей, но глобальная нехватка комплектующих усложнила задачу, в результате чего компания пересмотрела прогнозы прошлой осенью.

    Switch существует на рынке уже шестой год, однако продолжает демонстрировать отличную динамику. Многие системы не могут похвастаться продажами в 20 миллионов даже в свои лучшие годы. Спрос на игры для Switch тоже растет.

    Новейшая модель семейства Switch, оснащенная OLED-экраном, была выпущена в октябре, но её до сих пор не найти в свободной продаже в ряде стран и торговых сетей.

    По состоянию на 31 декабря 2021 года продажи Switch достигли отметки в 103,54 млн консолей.

    IZMAIL
    IZMAIL PLUS
    15

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Комментариев нет

×
×
  • Создать...