Перейти к содержанию
  • Санкции США не повлияют на поставки ПК, мобильных устройств и цифровых камер рядовым потребителям

    Бюро индустрии и безопасности (BIS) при Министерстве торговли США представило детали новых ограничений на экспорт технологической продукции в Россию. Сообщается, что санкции ударят по промышленности страны, а потребительский сектор затронуть не должны.

    Минторг США сделал исключение для «потребительских коммуникационных устройств», таких как персональные компьютеры, модемы, мобильные телефоны, цифровые камеры. Эти устройства по-прежнему могут беспрепятственно поставляться в Россию из США для индивидуального использования обычными потребителями. Однако российским властям и целому ряду чиновников, включая президента, премьер-министра, вице-премьеров, федеральных министров, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, главных редакторов государственных СМИ и их заместителей доступ к американской технике будет закрыт.

    image.png

    Кроме того, в США ввели обязательное требование о получении американскими поставщиками лицензии на экспорт в Россию широкого круга продуктов — от электроники и компьютеров до авионики и компонентов для аэрокосмической промышленности. Например, в Россию, скорее всего, нельзя будет поставить американские надувные лодки, компасы, гидрокостюмы и так далее.

    Минторг США также сообщил, что 32 страны, включая государства Евросоюза, Австралию, Канаду, Японию, Новую Зеландию и Великобританию, согласились ввести аналогичные ограничения на экспорт в Россию своей высокотехнологичной продукции.

    IZMAIL
    IZMAIL PLUS
    15

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Комментариев нет

×
×
  • Создать...