Перейти к содержанию
  • Российские пользователи потребовали от Netflix компенсацию в размере 60 миллионов рублей за уход с рынка

    Отечественные пользователи Netflix подали в суд на владельцев стримингового сервиса и потребовали выплатить 60 миллионов рублей за уход с рынка. Коллективный иск был подан в Хамовнический суд Москвы из-за одностороннего отказа от предоставления услуг на территории России.

    Защита просит взыскать по 2 миллиона рублей в пользу каждого истца в качестве компенсации морального вреда, а также потребовать с Netflix штраф в размере 50% от суммы, присуждённой в пользу истцов по настоящему иску. Также истцы просят суд обязать компанию возобновить доступ к сервису и контенту для российских пользователей.

    Старший партнёр адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» Константин Лукоянов пояснил, что в группе присутствует 20 человек — это необходимое число для коллективного иска. Впрочем, в работе находится около 100 заявок, поэтому процесс присоединения истцов продолжается и будет происходить даже в процессе рассмотрения иска в суде.

    Напомним, что в начале марта владельцы стриминговой платформы объявили о приостановлении оказания услуг отечественным пользователям по окончании оплаченного периода без возможности продления подписки.

    В бюро заявляют, что договор Netflix с подписчиками является публичным и не предусматривает возможность одностороннего отказа от исполнения обязательств. Защита отмечает, что, в соответствии с Гражданским кодексом России и законом «О защите прав потребителей», подобные действия «являются прямым нарушением прав пользователей».

    IZMAIL
    IZMAIL PLUS
    15
    Категории:
    Кино, Техника, Ситуации
    Теги:

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Комментариев нет

×
×
  • Создать...