Перейти к содержанию
  • "Кровавая баня" начинается: Что ждет Warner Bros. Discovery?

    На прошлой неделе завершилась сделка по слиянию компаний WarnerMedia и Discovery. Однако это не радует сотрудников Warner Bros., которые готовятся к "кровавой бане".

    Новый голливудский супергигант называется Warner Bros. Discovery. Контроль над ним получит руководство Discovery, тогда как конгломерат AT&T сохранит минорный пакет акций. Сумма сделки составила около 43 миллиардов долларов, но новая компания дополнительно получила долг в размере 55 миллиардов долларов, который ей предстоит погасить в ближайшее время.

    Почему вообще была инициирована сделка? Все дело в руководство AT&T. В 2016 году конгломерат купил Time Warner за 108,7 миллиардов, но так и не придумал, как сделать новый актив прибыльным.

    AT&T является телекоммуникационным гигантом и не имеет опыта работы в кинопроизводстве. В результате менеджмент кидало из одной крайности в другую, из-за чего в Голливуде буквально ополчились против конгломерата.

    Совокупный долг AT&T превысил отметку в 150 миллиардов долларов, поэтому давление со стороны акционеров нарастало. Сокращения же не смогли улучшить ситуацию.

    Еще одной неудачей является запуск сервиса HBO Max в самый разгар стриминговых войн. Из-за этого WarnerMedia не удалось добиться нужных показателей по росту аудитории.

    Теперь все проблемы возложены на команду главы Discovery Дэвида Заслава, который смог создать устойчивую империю , которая базируется на довольно специфическом контенте. При этом очевидно, что от некоторых направлений придется отказаться.

    Процесс реструктуризации уже запущен. Недавно стало известно, что свои посты вскоре покинут гендиректор WarnerMedia Джейсон Килар и глава студии Warner Bros. Энн Сарнофф. Уход последней означает, что брони лишился Уолтер Хамада, отвечавший за развитие киновселенной DC. Инсайдеры уже сообщают о том, что топ-менеджер также будет уволен.

    Сарнофф и Хамада наиболее известны благодаря своей открытой войне с фанатами Зака Снайдера. В частности, глава студии пыталась саботировать показ "Лиги Справедливости Зака Снайдера" при помощи интервью, в которых она обвинила аудиторию в токсичности. Warner Bros. также не опубликовала точной статистики по стримингу фильма на HBO Max, ограничившись общими заявлениями.

    Впрочем, наследие "эффективных менеджеров" не ограничивается этим. Команде Заслава также придется иметь дело с двумя крайне неприятными скандалами.

    Во-первых, это поведение актера Эзры Миллера, которого недавно арестовали за хулиганство и харрасмент. Учитывая, что на носу премьера фильма "Фантастические твари: Секреты Дамблдора", подобный пиар будет только вредить Warner Bros. Discovery. А если проблема усугубится, то скандал ударит еще и по прокату "Флэша", который перенесли на 2023 год.

    Но главной занозой студии является "битва века". Совсем скоро стартует судебное разбирательство между актерами Эмбер Херд и Джонни Деппом, в рамках которого может быть обнародован неприятный компромат.

    В свое время Warner Bros. избавилась от Деппа, выплатив ему внушительную компенсацию. А вот Эмбер Херд руководство студии всячески защищало. Актриса не только должна появиться в фильме "Аквамен 2" - инсайдеры утверждают, что ей пообещали спин-офф в виде сериала на HBO Max.

    Так какие направление пустят под нож? Эксперты сходятся на том, что слабым звеном является издательство DC Comics, последние инициативы которого окончательно обрушили продажи комиксов. Достаточно вспомнить крайне "успешную" линейку про сына Супермена, который вместе со своим русоволосым бойфрендом боролся с глобальным потеплением при помощи плакатов и митингов.

    За последние несколько лет по DC Comics уже прокатилось несколько волн сокращений. А недавно издательство лишили штаб-квартиры в Калифорнии.

    Также возникают вопросы к Rooster Teeth Productions, которая отвечала за производство различного веб-контента. Компания пережила несколько скандалов, а ее ключевую франшизу RWBY передали на аутсорсинг японцам.

    Стриминговые сервисы - отдельная головная боль. Уже известно, что команда Заслава планирует запуск новой платформы на базе имеющихся. И очевидно, что это повлечет реструктуризацию отделов.

    Самый интересный вопрос для нас - что будет с видеоигровым издательством WB Games? В 2020 году появилась информация о том, что компанию готовят к продаже, однако затем главы AT&T резко передумали. В 2021 году сообщалось о подготовке к продаже студий NetherRealm и TT Games. Но слухи опровергла вице-президент WB Games по глобальным коммуникациям Реми Склар.

    Инсайдеры и аналитики считают, что главным кандидатом на продажу является студия TT Games, отвечающая за выпуск игр из серии Lego. В последние годы студия испытывала серьезные проблемы с производством игр, а продажи снизились.

    Подкрепляет уверенность то, что в прошлом году WB Games избавилась от студии Playdemic, продав ее EA. Сумма сделки, составила 1,4 миллиарда долларов. Нюанс в том, что Playdemic считалась дочкой TT Games.

    Для ЕА покупка является частью стратегии по расширению пользовательской базы за счет мобильных проектов. А WB Games утверждала, что решение о продаже Playdemic связано с реализацией "общей стратегии по созданию игр, основанных на легендарных франшизах Warner Bros.".

    Да, в апреле 2022 года TT Games выпустила многострадальную LEGO Star Wars: The Skywalker Saga. Согласно последним новостям, релиз оказался крайне успешным, что в теории должно укрепить позиции студии. Но в контексте заявлений WB Games становится понятно, что бренд LEGO не является приоритетным для издательства.

    Очередным подтверждением этому является тот факт, что LEGO активно развивает сотрудничество с Epic Games в рамках созданий некой детской метавселенной. Это включает и инвестирование средств в разработчиков Fortnite.

    В таких условиях неудивительно, что сотрудники Warner Bros. опасаются "кровавой бани". Новый менеджмент намерен в течение 2022 года сэкономить порядка трех миллиардов долларов. И бескровно достичь поставленной задачи не получится.

    IZMAIL
    IZMAIL PLUS
    15

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Комментариев нет

×
×
  • Создать...