Перейти к содержанию
  • CD Projekt пожертвует более 200 тысяч евро на гуманитарную помощь пострадавшим от военных действий на Украине

    О происходящем в стране также высказались сотрудники 4A Games.

    CDPR опубликовала своё заявление в поддержку Украины 25 февраля, на следующий день после того, как Россия объявила о вводе войск на территорию страны.

    Создатели Cyberpunk 2077 и трилогии игр о Геральте из Ривии пожертвуют миллион польских злотых (более 214 тысяч евро) организации «Польское гуманитарное движение» (Polska Akcja Humanitarna), которая занимается поставкой гуманитарной помощи и уже организовала сбор средств в адрес жителей Украины.

    Цитата

    Мы шокированы и возмущены недавним вторжением на Украину, к нашим друзьям и соседям. В знак солидарности со всеми жертвами этого акта агрессии CD Projekt Group решила поддержать гуманитарную деятельность и пожертвовать миллион злотых организации PAH.

    Мы не можем оставаться безразличными перед лицом подобной несправедливости и просим всем присоединиться к нам и помочь, как это возможно. Вместе мы можем многое изменить!

    из обращения CD Projekt RED

    Кроме того, собственное заявление 25 февраля опубликовала студия 4A Games. Разработчики игр серии Metro поблагодарили поклонников за поддержку, попросили прощения, что не могли высказаться раньше, и, как и коллеги из GSC Game World, попросили поддержать военные силы Украины.

    Цитата

    Простыми словами невозможно передать весь кошмар того, что прямо сейчас происходит на Украине, в стране, которую многие из нас считают своим домом. Никто из нас не думал, что в XXI веке мир приблизится к тому, что сюжеты наших игр начнут напоминать реальность. Мы не политики и не супергерои, мы — разработчики игр. В нашей большой семье есть люди со всего мира, и все мы хотим лишь одного: чтобы ужасы войны никогда не покидали границ воображаемых миров.

    Но война уже постучалась в наши двери. И сейчас нам остаётся только поддерживать Украину и друг друга. Мы кланяемся смелости мужчин и женщин Вооружённых Сил Украины, которые сейчас защищают страну.

    из заявления 4A Games

    До этого в поддержку пострадавших на Украине высказались и другие студии, включая польские Bloober Team и 11 bit. Создатели Frostpunk объявили, что всю прибыль с продаж This War of Mine и дополнений к ней в течение недели будут жертвовать Украинскому Красному Кресту.

    Аналогичные пожертвования сделают ещё несколько игровых компаний.

    • Amanita Design (Чехия) — перечислят прибыль с продаж Machinarium, CHUCHEL и Creaks на всех платформах в течение недели благотворительной организации Člověk v tísni.
    • State of Play (Великобритания) — перечислят прибыль с продаж всех своих игр с 28 февраля по 6 марта в Украинский Красный Крест.
    • Crytivo (США) — прибыль с продаж в магазине инди-игр компании в феврале и марте пойдёт в Украинский Красный Крест.

    IZMAIL
    IZMAIL PLUS
    15
    Категории:
    Интересное

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Комментариев нет

×
×
  • Создать...